Soupe aux pois à l’ancienne

Cette soupe traditionnelle et réconfortante est parfaite pour le dîner ou au souper.

Recette et photo fournies par hellocanola.ca
170 cal portions 6
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 10m
Soupe aux pois à l’ancienne dans un bol blanc sur une serviette de table rouge.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé et faire sauter les oignons, les carottes et les pommes de terre jusqu’à tendreté.
  2. Étape 2

    Ajouter les pois cassés, le bouillon, le jambon et la feuille de laurier.
  3. Étape 3

    Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres et que la soupe soit consistante. Remuer à quelques reprises. Retirer la feuille de laurier. Ajouter le poivre juste avant de servir.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (plat divisé en 6 portions)

Calories
170
Protéines
9 g
Sodium
150 mg
Potassium
319 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
5 mg
Glucides
27 g
Fibres
3 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g