Soupe aux pois à l’ancienne
Cette soupe traditionnelle et réconfortante est parfaite pour le dîner ou au souper.
170 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
1h 0m
Durée totale
1h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande casserole, chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé et faire sauter les oignons, les carottes et les pommes de terre jusqu’à tendreté. -
Étape 2
Ajouter les pois cassés, le bouillon, le jambon et la feuille de laurier. -
Étape 3
Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient tendres et que la soupe soit consistante. Remuer à quelques reprises. Retirer la feuille de laurier. Ajouter le poivre juste avant de servir.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 6 portions)
- Calories
- 170
- Protéines
- 9 g
- Sodium
- 150 mg
- Potassium
- 319 mg
- Lipides
- 3 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 5 mg
- Glucides
- 27 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g