Soupe aux graines de lotus aux trémelles et à la courge
Cette soupe occidentale à la courge met en vedette des ingrédients traditionnels chinois.
88 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 45m
Durée totale
1h 0m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Bien nettoyer la courge avant de la cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’elle soit tendre, puis laisser refroidir. -
Étape 2
Couper la courge refroidie en deux pour en retirer les graines à l’aide d’une cuillère. -
Étape 3
Au choix, conserver la pelure (pour une soupe d’un brun verdâtre) ou la retirer (pour une soupe orangée), et mettre la courge dans un mélangeur. -
Étape 4
Ajouter 500 ml (2 tasses) de bouillon au mélange, et réduire jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. -
Étape 5
Dans une grande casserole, verser la purée et ajouter le reste du bouillon. Au goût, ajouter de l’eau pour éclaircir la soupe. -
Étape 6
Séparément, faire tremper les graines de lotus et les trémelles. -
Étape 7
Retirer le cœur vert des graines de lotus. -
Étape 8
Une fois les trémelles gonflées, bien les nettoyer et utiliser des ciseaux pour couper les bouts durs. -
Étape 9
Dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau. Ajouter les trémelles et les graines de lotus. Laisser bouillir 20 minutes. Égoutter et réserver. -
Étape 10
Ajouter les trémelles et les graines de lotus bouillies à la casserole de purée. Laisser mijoter 15 minutes, ou jusqu’à ce que les graines de lotus soient tendres. -
Étape 11
Dans un bol, battre les œufs. Verser lentement les œufs battus dans la grande casserole en remuant rapidement pour bien distribuer les œufs dans la soupe et pour éviter que les œufs ne s’agglomèrent. -
Étape 12
Servir la soupe chaude.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 8)
- Calories
- 88
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 73 mg
- Potassium
- 323 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 64 mg
- Glucides
- 11 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 3 g
Recette conçue par Sosan Hua © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2015