Soupe aux carottes et à la courge
Apportez cette soupe faible en sodium lors de votre prochain repas-partage ou repas des Fêtes. Préparez de petites tasses à thé ou de petits bols pour que les invités puissent se servir eux-mêmes. Vous pouvez également servir la soupe dans de petits verres pour une entrée amusante. Réduire votre apport en sodium (sel) peut être une façon efficace de maîtriser votre tension artérielle. Apprenez-en plus sur le sel.
La recette a été adaptée en fonction des lignes directrices de Santé Canada sur la salubrité des aliments.
79 cal
portions 7
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 40m
Durée totale
0h 50m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. -
Étape 2
Laver la courge et les carottes avec une brosse à légumes propre sous l’eau froide courante avant de les apprêter. Rincer doucement l’oignon et l’ail sous l’eau froide courante. Rincer doucement aussi les fines herbes fraîches. -
Étape 3
Dans une grande casserole, mettre la courge, les carottes, l’oignon et l’ail. Incorporer la poudre de cari, le thym et le gingembre. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. -
Étape 4
Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la courge et les carottes soient très tendres. -
Étape 5
À l’aide d’une louche, verser la soupe dans un mélangeur, ou utiliser un mélangeur à main, et réduire la soupe en purée jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. -
Étape 6
Servir dans des bols et garnir d’une cuillerée de crème sûre ou de yogourt et saupoudrer de coriandre. -
Étape 7
Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
Conseils
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Pour préparer cette soupe dans une mijoteuse, mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et cuire 6 heures à basse température ou 3 heures à haute température. Utiliser un mélangeur à main pour réduire la soupe en purée, puis la servir directement de la mijoteuse. Garder la soupe au chaud pendant le service.
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Pour réchauffer les restes sur la cuisinière, verser la soupe dans une casserole et mélanger doucement à feu doux jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C) au thermomètre à viande numérique. Jeter les restes réchauffés qui n’ont pas été consommés.
Valeur nutritive
Par portion (plat divisé en sept portions)
- Calories
- 79
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 118 mg
- Potassium
- 409 mg
- Lipides
- 1 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 2 mg
- Glucides
- 17 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g