Soupe à la carotte et aux pommes
Cette soupe facile à préparer combine les carottes sucrées et les pommes sures. Servir avec un sandwich ou une salade pour vous rassasier plus longtemps.
124 cal
portions 10
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 45m
Durée totale
1h 5m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les carottes, l’oignon et la poudre de cari pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les lentilles, le thym et l’ail en remuant. Verser l’eau et le bouillon; porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et mijoter pendant 20 minutes. Ajouter les pommes hachées et mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles et les carottes soient tendres. -
Étape 2
Réduire la soupe en purée au mélangeur ou au robot et la remettre dans une marmite propre. Chauffer la soupe et ajouter la sauce au piment fort en remuant, si désiré.
Conseils
-
Cette soupe se conserve bien congelée dans un contenant étanche jusqu’à 2 semaines.
Valeur nutritive
par portion (250 ml /1 tasse)
- Calories
- 124
- Protéines
- 6 g
- Sodium
- 128 mg
- Potassium
- 386 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 22 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 0 g