Soupe à l’orge et au panais
Le panais est l’ingrédient parfait pour ajouter de la douceur et de la texture à une soupe.
118 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 40m
Durée totale
0h 55m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen et cuire les oignons, l’ail, le thym et la pâte de cari pendant trois minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. -
Étape 2
Ajouter les panais et l’orge en remuant pour bien les recouvrir. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Réduire le feu; couvrir et laisser mijoter pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les panais et l’orge soient tendres. -
Étape 3
Ajouter les épinards en remuant et cuire pendant une minute ou jusqu’à ce qu’ils flétrissent.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 8)
- Calories
- 118
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 268 mg
- Potassium
- 282 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 22 g
- Fibres
- 3.5 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.