Salade tiède de patates douces, tomates séchées et roquette
Faire cuire à l'avance les patates douces au four pour ainsi accélérer la préparation de cette magnifique salade.
120 cal
portions 8
Préparation
0h 15m
Cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. -
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les cubes de patates douces avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola. -
Étape 3
Les disposer sur une plaque à cuisson et faire cuire au four pendant 25 minutes. Ceci peut être fait jusqu'à un jour à l'avance. Conserver les patates douces cuites au réfrigérateur, jusqu'au moment de la préparation finale de la salade. -
Étape 4
Dans un bol moyen, couvrir les tomates séchées avec de l'eau très chaude, et laisser reposer pendant 25 minutes. Les égoutter et les hacher. -
Étape 5
Dans un grand bol, combiner les patates douces cuites, les tomates, le fromage, la roquette et les oignons verts. -
Étape 6
Préparer la vinaigrette en combinant les 25 ml restantes (2 c. à table) d'huile de canola avec le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon. Arroser légèrement sur la salade et mélanger.
Valeur nutritive
par portion (1 of 8)
- Calories
- 120
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 108 mg
- Potassium
- 280 mg
- Lipides
- 7 g
- Gras saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 5 mg
- Glucides
- 8 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g