Salade tiède de patates douces, tomates séchées et roquette

Faire cuire à l'avance les patates douces au four pour ainsi accélérer la préparation de cette magnifique salade.

120 cal portions 8
Préparation 0h 15m
Cuisson 0h 25m
Durée totale 0h 40m
Salade tiède de patates douces, tomates séchées et roquette sur un plat blanc carré.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 200°C (400°F). Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger les cubes de patates douces avec 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola.
  3. Étape 3

    Les disposer sur une plaque à cuisson et faire cuire au four pendant 25 minutes. Ceci peut être fait jusqu'à un jour à l'avance. Conserver les patates douces cuites au réfrigérateur, jusqu'au moment de la préparation finale de la salade.
  4. Étape 4

    Dans un bol moyen, couvrir les tomates séchées avec de l'eau très chaude, et laisser reposer pendant 25 minutes. Les égoutter et les hacher.
  5. Étape 5

    Dans un grand bol, combiner les patates douces cuites, les tomates, le fromage, la roquette et les oignons verts.
  6. Étape 6

    Préparer la vinaigrette en combinant les 25 ml restantes (2 c. à table) d'huile de canola avec le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon. Arroser légèrement sur la salade et mélanger.

Valeur nutritive

par portion (1 of 8)

Calories
120
Protéines
2 g
Sodium
108 mg
Potassium
280 mg
Lipides
7 g
Gras saturés
1 g
Cholestérol
5 mg
Glucides
8 g
Fibres
4 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
0 g