Salade rotini, épinards, artichauts et thon
À comparer aux pâtes traditionnelles, voici une intéressante alternative sans viande offrant une multitude d’excellents légumes et de saveurs, lesquels sauront satisfaire tous les palais gustatifs
290 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Faire cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet, sans ajout de sel ou de matières grasses. -
Étape 2
Faire cuire les cœurs d’artichaut selon les instructions indiquées sur le paquet.
Une fois refroidie, couper chaque cœur d’artichaut en quartiers. Dans un grand bol, mélanger doucement ensemble les épinards, les artichauts, les tomates en
grappes, les poivrons verts, les oignons, l'origan, l'ail, le sucre, l'huile de canola et le vinaigre de cidre. -
Étape 3
Égoutter les pâtes dans une passoire et passer sous l’eau froide pour refroidir rapidement. Secouer le surplus de liquide. Incorporer les pâtes au mélange d'épinards et saupoudrer uniformément de thon sur le tout.
Valeur nutritive
par portion (250 ml /1 tasse)
- Calories
- 290
- Protéines
- 17 g
- Sodium
- 115 mg
- Potassium
- 253 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 10 mg
- Glucides
- 35 g
- Fibres
- 12 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 3 g