Salade méditerranéenne aux légumes rôtis
Servir comme plat d’accompagnement ou comme repas par l’ajout de poulet
140 cal
portions 12
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 35m
Durée totale
0h 50m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Disposer les légumes sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier aluminium. Badigeonner les légumes avec l’huile de canola et le vinaigre balsamique. Rôtir jusqu’à tendreté, environ 35 minutes. (Une autre façon serait de griller les légumes sur le barbecue). Laisser refroidir. Peler les gousses d’ail et les couper en dés. Couper tous les légumes en bouchées. -
Étape 2
Amener 300 ml (1 1/4 de tasse) d’eau à ébullition. Verser dans un grand bol à servir. Incorporer le couscous. Couvrir et laisser reposer environ 5 minutes. Relever le couscous avec une fourchette. Mélanger délicatement l’ail, les légumes et le restant des ingrédients dans le couscous. Garnir la salade avec un brin d’origan frais.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 140
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 85 mg
- Potassium
- 186 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 17 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 3 g