Salade de pois chiches et de chou frisé avec truite

Comme la truite a une saveur légère et délicate, le fait d’ajouter des ingrédients simples comme des fines herbes fait exploser les parfums de ceux-ci. 

320 cal portions 6
Temps de préparation 0h 20m
Temps de cuisson 0h 30m
Durée totale 0h 50m
Salade de pois chiches au chou frisé à la truite avec des ustensiles en argent et des bols de pois chiches, vinaigrette et parmesan sur le côté.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Étape 2

    Dans un bol, combiner les pois chiches avec 2 c. à thé (10 ml) d’huile et la poudre de chili. Répartir sur la plaque préparée et faire rôtir au four pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et légèrement croustillants. Réserver et laisser refroidir complètement.
  3. Étape 3

    Entre-temps, dans un autre bol, enrober à la main le chou frisé avec du jus de citron; réserver.
  4. Étape 4

    Dans un petit bol, mélanger avec un fouet le restant d’huile, le babeurre, le vinaigre et les flocons de piment fort. Incorporer la ciboulette, l’aneth et le persil, si utilisé. Prélever 2 c. à soupe (25 ml) et ré-partir sur les filets de truite.
  5. Étape 5

    Déposer la truite sur la plaque de cuisson et faire rôtir au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette avec un couteau.
  6. Étape 6

    Arroser le chou frisé et les pois chiches avec le restant de la vinaigrette. Incorporer le parmesan et ré-partir dans 6 assiettes plates. Garnir chaque salade d’un filet de truite au moment de servir.

Conseils

  • Si vous utilisez des feuilles de chou frisé ordinaire, retirez les tiges et hachez le chou frisé en petits morceaux. Utilisez plutôt 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron.

Valeur nutritive

par portion (1 sur 6)

Calories
320
Protéines
29 g
Sodium
160 mg
Potassium
800 mg
Lipides
12 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
60 g
Glucides
22 g
Fibres
5 g
Sucres
1 g