Salade de maïs grillé et tomates
Dans ce plat léger estival, le maïs et les tomates sont vraiment mis en valeur
110 cal
portions 6 portions
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un petit bol, fouetter ensemble le cumin, la coriandre, l'huile de canola, l’ail le jus et le zeste de lime. Mettre de côté. -
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger délicatement le maïs, les tomates, les oignons, les olives et la vinaigrette. -
Étape 3
Répartir la laitue dans quatre assiettes, recouvrir de salade et garnir avec des quartiers d’œufs.
Conseils
-
Vous pouvez remplacer le maïs épluché et grillé par 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé ou de maïs en conserve faible en sodium.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 110
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 95 mg
- Potassium
- 210 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 95 mg
- Glucides
- 8 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g