Salade de maïs et poivrons grillés
Dégustez cette salade de légumes colorée en accompagnement, ou ajoutez-y du poisson en conserve pour faire des envieux à la pause du dîner.
110 cal
portions 6 portions
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Bien mélanger le feta, la coriandre, le vinaigre et l’huile. Réserver. (Préparez cette marinade à l’avance pour plus de goût. Elle se conserve jusqu’à trois jours au réfrigérateur dans un contenant fermé.) -
Étape 2
Appliquer un peu d’enduit à cuisson sur les épis et les quartiers de poivron. Déposer les légumes sur le gril à feu moyen, et les retourner à l’occasion environ 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. Retirer du feu et laisser tiédir. -
Étape 3
Égrainer les épis à l’aide d’un couteau, et mettre les grains dans un grand bol. Couper les poivrons en plus petits morceaux et les ajouter dans le bol. Ajouter la marinade, et bien mélanger. -
Étape 4
Servir la salade froide ou à température ambiante.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 110
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 210 mg
- Potassium
- 256 mg
- Lipides
- 4.5 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 5 g
- Glucides
- 15 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g