Salade de chou aux pommes
Cette salade de chou piquante et légèrement épicée est parfaite pour égayer les soupers d’hiver. La menthe fraîche ajoute sa touche de fraîcheur à ce mélange tandis que les canneberges et les carottes lui confèrent leur douceur.
101 cal
portions 6-8
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale
0h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger le chou, la carotte et les canneberges; réserver. -
Étape 2
Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’huile, le sucre, la graine de céleri, la sauce au piment fort et le poivre. Asperger sur le mélange de chou et ajouter les noix. -
Étape 3
Râper la pomme et l’ajouter à la salade. Saupoudrer de menthe et mélanger à fond.
Conseils
-
Si votre famille ne raffole pas des plats relevés, réduire la quantité de sauce au piment fort à 1 ml (1/4 c. à thé) ou l’omettre entièrement.
Valeur nutritive
par portion (1 sur 6)
- Calories
- 101
- Protéines
- 2 g
- Sodium
- 30 mg
- Potassium
- 209 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 16 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 11 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2015.