Salade de betteraves et de choux de Bruxelles rôtis
Cette salade copieuse peut être servie chaude ou froide en accompagnement de tout plat principal lors de vos célébrations et rassemblements. Apprenez-en davantage sur les bienfaits des légumes et des fruits.
La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.
101 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 40m
Durée totale
0h 55m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail. -
Étape 2
Rincer doucement les betteraves, l’ail, le thym frais, les choux de Bruxelles, les oranges et la roquette sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger les betteraves, l’ail, le bouillon, l’huile, le thym et le poivre. Étaler la préparation dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (3 L) tapissé de papier parchemin. Couvrir de papier d’aluminium et faire rôtir au four à 375 °F (190 °C) pendant 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium, ajouter les choux de Bruxelles et poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves et les choux de Bruxelles soient tendres. -
Étape 4
Incorporer les oranges et servir sur la roquette. Parsemer de pistaches, si désiré. -
Étape 5
Mettre les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
Conseils
-
Pour un repas-partage, faites griller les légumes à l’avance et emballez-les séparément des oranges et de la roquette. Ainsi, vous pourrez préparer facilement votre plat au moment opportun. Vous pouvez réchauffer les légumes avant de les ajouter à la salade ou les servir froids.
Valeur nutritive
(plat divisé en six portions)
- Calories
- 101
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 43 mg
- Potassium
- 493 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 15 g
- Fibres
- 5 g
- Sucres
- 8 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2014.