Salade bistro au bacon de dinde

Cette salade élégante vous transportera en France, tous attablés au bord d’une rivière. Rehaussez cette salade repas de vos légumes verts préférés.

200 cal portions 4
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
Salade de bacon à la dinde avec un œuf sur le côté et un bol de croûtons sur le côté.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Recouvrir une plaque de cuisson de papier parchemin.
  2. Étape 2

    Croûtons à l’ail et aux fines herbes : Dans un bol, arroser le pain avec l’enduit de cuisson et mélanger avec l’aneth et l’ail pour l’enrober uniformément. Répartir sur la moitié de la plaque de cuisson prépa-rée. Déposer le bacon sur l’autre moitié. Cuire au four pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les aliments soient dorés et croustillants. Laisser refroidir complètement.
  3. Étape 3

    Entre-temps, dans une petite poêle, réchauffer l’huile à feu moyen-doux et faire cuire les échalotes pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. Retirer du feu et ajouter 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre, de miel et de poivre; mélanger avec un fouet et réserver.
  4. Étape 4

    Remplir à moitié une casserole avec de l’eau; porter à faible ébullition et ajouter le restant du vinaigre. Casser un œuf au-dessus d’un petit bol, puis déposer délicatement l’œuf dans l’eau. Répéter avec un deuxième œuf. Faire pocher les œufs pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à point. Retirer de l’eau à l’aide d’une cuillère à égoutter et réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant. Répéter les étapes ci-dessus avec les 2 œufs restants.
  5. Étape 5

    Mélanger les légumes verts avec la vinaigrette à l’échalote et répartir dans 4 assiettes. Hacher le bacon et déposer sur les salades avec les croûtons. Couronner chaque bol de salade d’un œuf poché et saupou-drer d’aneth frais si utilisé.

Valeur nutritive

par portion (1 sur 4)

Calories
200
Protéines
12 g
Sodium
470 mg
Potassium
300 mg
Lipides
12 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
75 g
Glucides
11 g
Fibres
2 g
Sucres
3 g
Sucres ajoutés
1 g

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