Salade avocat, tomates et feta
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada, 2017.
120 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale
0h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, mélanger les tomates, l’avocat, le concombre et l’échalote. Ajouter le vinaigre, l’huile, l’origan et le poivre. Remuer doucement. Saupoudrer de feta et mélanger de nouveau.
Conseil : Achetez les avocats quelques jours avant de préparer la recette. Choisissez des avocats verts et fermes, et faites-les mûrir à la maison. La pelure deviendra plus foncée et plus tendre. Pour couper en dés, coupez l’avocat en quartiers, puis séparez la chair du noyau et de la peau.
Conseils
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Achetez les avocats quelques jours avant de préparer la recette. Choisissez des avocats verts et fermes, et faites-les mûrir à la maison. La pelure deviendra plus foncée et plus tendre. Pour couper en dés, coupez l’avocat en quartiers, puis séparez la chair du noyau et de la peau.
Valeur nutritive
par portion (environ 130 g)
- Calories
- 120
- Protéines
- 3 g
- Sodium
- 75 mg
- Potassium
- 370 mg
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 5 mg
- Glucides
- 9 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 1 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada, 2017.