Salade aux trois grains avec fromage de chèvre
Ces grains font une présentation fort intéressante, chargée de fibres et de protéines.
130 cal
portions 12
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 45m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau et les lentilles, à feu élevé. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Incorporer le boulghour, le quinoa et le riz. Couvrir et faire cuire pendant 12 à 13 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient à peine tendres. Égoutter dans une passoire à maille fine. Passer sous l'eau froide pour refroidir rapidement. Bien égoutter. Transférer dans un grand bol. -
Étape 2
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger les poivrons, les oignons, le zeste et le jus de citron, l'huile de canola et les flocons de piment. Remuer pour bien mélanger. -
Étape 3
Incorporer au mélange les lentilles égouttées et la menthe. Remuer délicatement jusqu'à bien mélangé. Incorporer doucement le fromage de chèvre et servir sur les feuilles de laitue.
Valeur nutritive
par portion (125 mL avec une feuille de laitue)
- Calories
- 130
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 40 mg
- Potassium
- 150 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 5 mg
- Glucides
- 12 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g