Salade aux grains de blé et pommes
Ce plat d’accompagnement de grains entiers offre du croquant et un goût rafraichissant
150 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 55m
Durée totale
1h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Placer les fruits dans une petite casserole, ajouter 750 ml (3 tasses) d'eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 45 à 55 minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter l’excès d'eau et placer les grains de blé dans un grand bol à mélanger. -
Étape 2
Ajouter le céleri, les pommes, la menthe et les oignons verts; bien mélanger. -
Étape 3
Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile de canola, le vinaigre, le jus de pomme, le miel et le gingembre. Verser sur la salade. Les saveurs seront optimales si la salade est réfrigérée jusqu’à 4 heures avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (250 ml / 1 tasse)
- Calories
- 150
- Protéines
- 4 g
- Sodium
- 160 mg
- Potassium
- 95 mg
- Lipides
- 4 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 25 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 7 g