Salade à la carotte et à l’edamame
Les carottes croquantes et l’edamame (fèves de soya) se combinent parfaitement dans cette salade. La vinaigrette à saveur asiatique équilibre les saveurs de ces légumes populaires.
107 cal
portions 7
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 4m
Durée totale
0h 19m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante, cuire l’edamame pendant quatre minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide. Bien égoutter et placer dans un grand bol. Ajouter les carottes et la coriandre. -
Étape 2
Vinaigrette : Dans un petit bol, fouetter ensemble le tahini, la sauce soya, le vinaigre, le gingembre, l’ail et la pâte de chili. Asperger sur le mélange d’edamame et de carotte et bien mélanger afin de recouvrir.
Conseils
-
Couvrir et réfrigérer jusqu’à deux jours. Certaines pâtes de tahini et certains beurres d’arachides sont très épais, alors vous pouvez ajouter de 15 à 30 ml (une à deux c. à table) d’eau tiède afin de diluer la garniture.
Valeur nutritive
par portion (175 ml/ ¾ tasse)
- Calories
- 107
- Protéines
- 8 g
- Sodium
- 165 mg
- Potassium
- 316 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 8 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.