Ragoût consistant de poulet, légumes et romarin
Voici un excellent repas « tout en un » pour se réchauffer, apaiser sa faim et satisfaire son corps fatigué après un dur entraînement
220 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 45m
Durée totale
1h 0m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans un faitout, faire chauffer 15 ml (1 c. à table) d'huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire cuire environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il commence à brunir (le centre sera encore légèrement rosé). Retirer du four et mettre de côté. -
Étape 2
Ajouter 15 ml (1 c. à table) restante d’huile de canola et les oignons, les carottes et le céleri. Faire revenir, tout en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que ça commence à dorer sur les bords. Ajouter l'eau, les feuilles de laurier et les flocons de piment. Porter à ébullition à feu élevé. Puis réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. -
Étape 3
Ajouter le poulet, les haricots, les tomates, le persil et le romarin. Couvrir et faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que le poulet soit cuit.
Conseils
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Laissez reposer le ragoût pendant 30 minutes afin de faire ressortir le goût et la texture. Ce sera encore meilleur le lendemain!
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Valeur nutritionnelle par portion : (250 ml / 1 tasse)
Valeur nutritive
par portion (1 portion)
- Calories
- 220
- Protéines
- 22 g
- Sodium
- 380 mg
- Potassium
- 532 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 50 mg
- Glucides
- 17 g
- Fibres
- 6 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g