Potage de courge butternut et de pommes avec riz sauvage et amandes grillées

Une soupe chaleureuse qui réchauffe sur une journée d’hiver.

100 cal portions 12
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 1h 0m
Durée totale 1h 15m
Courge musquée et soupe aux pommes avec riz sauvage et amandes tranchées

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une casserole de taille moyenne, porter 500 ml (2 tasses) d'eau à ébullition et ajouter le riz sauvage. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que les grains de riz soient fendus. (Vérifier de temps en temps pour s'assurer que l'eau ne s'évapore pas trop rapidement, ce qui pourrait brûler le riz). Égoutter l'excès d'eau et mettre de côté.
  2. Étape 2

    Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif, griller les amandes jusqu’à brun doré pour environ une à deux minutes. Vérifier pour qu’elles ne brûlent pas. Retirer et mettre de côté.
  3. Étape 3

    Dans une grande marmite, faire chauffer l'huile de canola à feu moyen-vif. Ajouter les oignons, réduire le feu à moyen et faire cuire pendant 3 à 4 minutes ou jusqu'à opacité; ne pas laisser les oignons brunir. Incorporer le bouillon de poulet, l'eau, la courge, la pomme, la feuille de laurier et le bâton de cannelle. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux de courge et de pomme soient tendres. Retirer du feu. Enlever la feuille de laurier et le bâton de cannelle.
  4. Étape 4

    Avec un mélangeur à main ou robot culinaire, réduire le mélange en purée. Remettre à feu doux et ajouter et la muscade. Incorporer le riz sauvage et réchauffer le tout. Verser le potage dans les bols et les garnir d’une cuillère à table (15 mL) d'amandes grillées.

Valeur nutritive

par portion (250 ml / 1 tasse)

Calories
100
Protéines
3 g
Sodium
20 mg
Potassium
277 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
0 mg
Glucides
17 g
Fibres
4 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g