Soupe minestrone
Les légumes composent la majeure partie de cette soupe, notamment les tomates et le chou frisé aux couleurs vives
110 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire les carottes, le céleri, l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes. Incorporer l’assaisonnement italien et les flocons de piment fort et poursuivre la cuisson pendant 1 minute. -
Étape 2
Ajouter les tomates, les haricots et le bouillon; amener à ébullition. Ajouter le chou frisé et les pâtes; réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. Saupoudrer de fromage, si désiré.
Conseils
-
Cette soupe se congèle parfaitement en portions individuelles. Remplacez les haricots par la variété surgelée ou en conserve de votre choix.
Valeur nutritive
par portion (250 ml / 1 tasse)
- Calories
- 110
- Protéines
- 5 g
- Sodium
- 320 mg
- Potassium
- 550 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 21 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 5 g