Yogourt congelé amusant
Mes enfants raffolent de ces suçons glacés après l’école ou après le dîner. Le yogourt à la grecque y apporte des protéines tandis que les fruits ajoutent leur touche de douceur et une tonne de saveur.
72 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 8m
Durée totale
0h 18m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Au mélangeur, combiner le yogourt, la banane, les bleuets et la graine de lin. Mélanger ensemble par pulsations. Ajouter le jus d’orange, le sirop d’érable et la vanille si désiré; réduire en purée lisse. -
Étape 2
Partager le mélange entre huit petits gobelets jetables de 5 oz et couvrir de pellicule de plastique. Enfoncer un bâtonnet au centre et placer au congélateur au moins jusqu’au lendemain. Se conserve trois semaines. -
Étape 3
Variante tropicale : Remplacer la banane et les bleuets par des morceaux de mangue et d’ananas. Il vous faudra en tout environ 375 ml (1 ½ tasse) de fruits.
Valeur nutritive
par portion (1 de 8)
- Calories
- 72
- Protéines
- 6 g
- Sodium
- 24 mg
- Potassium
- 117 mg
- Lipides
- 1 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 g
- Glucides
- 10 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 1 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2011.