Soupe au poulet et à l’orge
L’orge est une céréale entière riche en fibres et très nutritive. L’orge plaît aux enfants à cause de sa consistance tendre. Cette recette se congèle très bien.
143 cal
portions 6
Préparation
0h 15m
Cuisson
1h 10m
Durée totale
1h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le céleri et les carottes jusqu’à ce que les oignons soient tendres, soit environ 10 minutes. -
Étape 2
Ajouter l’ail et le poulet et cuire jusqu’à le poulet ne soit plus rosé à l’intérieur. -
Étape 3
Ajouter l’origan, l’orge, le bouillon et l’eau. Porter à ébullition, réduire le feu à moyen et cuire une heure. -
Étape 4
Poivrer et servir.
Valeur nutritive
par portion (175 ml / ¾ tasse)
- Calories
- 143
- Protéines
- 11 g
- Sodium
- 183 mg
- Potassium
- 395 mg
- Lipides
- 2 g
- Gras saturés
- 0
- Cholestérol
- 22 mg
- Glucides
- 21 g
- Fibres
- 3 g
Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.