Roulé aux œufs

Besoin d’énergie pour commencer la journée? Ce petit déjeuner nourrissant se prépare en un tournemain. Simple et délicieux!

La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.

Par Emily Richards PH Ec.
201 cal portions 1
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 3m
Durée totale 0h 8m
Deux tortillas garnies d’œufs

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine nécessaires pour la préparation des aliments. Rincer doucement la courgette (ou la carotte) et le poivron rouge sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, fouetter l’œuf, le poivron rouge, la courgette et le poivre noir avec une fourchette.
  3. Étape 3

    Vaporiser d’enduit à cuisson une petite poêle antiadhésive de 8 po (20 cm); chauffer à feu moyen. Verser le mélange d’œufs dans la poêle. En faisant pivoter la poêle, étaler le mélange uniformément pour couvrir le fond. Cuire environ 2 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. À l’aide d’une spatule, décoller les bords puis retourner l’œuf. Poursuivre la cuisson 30 secondes ou jusqu’à ce que le mélange soit cuit et légèrement doré.
  4. Étape 4

    Déposer l’œuf sur la tortilla et parsemer de fromage. Rouler puis déguster!
  5. Étape 5

    Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.

Conseils

  • Préparez vos légumes la veille pour réduire le temps de préparation.
  • Vos petits cuistots peuvent vous aider en fouettant les œufs. Les enfants plus âgés peuvent couper le poivron rouge et râper la courgette ou la carotte.
  • Faites place à la nouveauté! Combinez différents légumes et fromages pour varier les saveurs chaque fois que vous cuisinez ce roulé.
  • Version rapide au micro-ondes : Vaporisez d’enduit à cuisson une petite assiette allant au micro-ondes. Versez le mélange d’œufs au centre de l’assiette et recouvrez légèrement d’une pellicule plastique allant au micro-ondes. Placez l’assiette dans le micro-ondes et cuire à puissance maximale par intervalles de 30 secondes jusqu’à ce que le mélange soit cuit.

Valeur nutritive

Valeurs nutritives (pour un roulé)

Calories
201
Protéines
11 g
Sodium
330 mg
Potassium
189 mg
Lipides
8 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
190 mg
Glucides
18 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2012