Ragoût de bœuf facile à préparer

Voici un de ces repas tout-en-un qui contient des aliments des quatre groupes alimentaires et qui se préparent sans tracas. Servez ce ragoût de bœuf accompagné d’une rôtie de pain de grains entier et vous obtiendrez un délicieux repas pour toute la famille.

Par Nadine Day RD
245 cal portions 5
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 1h 35m
Durée totale 1h 50m
Ragoût de bœuf facile à préparer dans une casserole noire

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 180º C (350º F).
  2. Étape 2

    Dans un grand plat pour le four, chauffer l’huile à feu moyen.
  3. Étape 3

    Ajouter la viande et brunir pendant 10 minutes environ. Ajouter l’oignon, l’ail, le thym, le poivre noir et les champignons et cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres, soit environ 10 minutes.
  4. Étape 4

    Ajouter la base de soupe, le navet et les carottes et porter à ébullition. Couvrir et mettre au four pendant 30 minutes.
  5. Étape 5

    Dans un petit bol, mélanger l’eau froide et la fécule de maïs. Retirer le ragoût du feu et ajouter le mélange de fécule de maïs, la patate douce et les pommes de terre en remuant. Couvrir et remettre au four encore 30 minutes.
  6. Étape 6

    Retirer le couvercle et cuire pendant encore 15 minutes. Servir.

Valeur nutritive

par portion (250 ml / 1 tasse)

Calories
245
Protéines
22 g
Sodium
182 mg
Potassium
833 mg
Lipides
4 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
39 mg
Glucides
31 g
Fibres
4 g

Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.