Pâtes en boucle au poulet, aux légumes et à la sauce tomate
Ce plat est idéal pour fournir de l’énergie aux enfants actifs. Ils ne remarqueront même pas les deux portions de légumes par portion. Afin de « cacher » les légumes dans la sauce tomate, j’essaie de les découper aussi petits que possible ou d’acheter des légumes congelés de très petite taille.
448 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Cuire les pâtes selon les directives de l’emballage. -
Étape 2
Entre-temps, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter le poulet en dés et cuire jusqu’à ce que la couleur rose disparaisse à l’intérieur, soit environ 5 minutes. -
Étape 3
Ajouter les légumes et cuire 1 minute, jusqu’à ce qu’ils soient chauds. -
Étape 4
Ajouter la sauce et cuire 10 minutes. -
Étape 5
Ajouter les pâtes à la sauce en mélangeant et diviser entre les bols. Couvrir de fromage et servir.
Valeur nutritive
par portion (500 ml / 2 tasses)
- Calories
- 448
- Protéines
- 35 g
- Sodium
- 651 mg
- Potassium
- 885 mg
- Lipides
- 11 g
- Lipides saturés
- 5 g
- Cholestérol
- 62 mg
- Glucides
- 53 g
- Fibres
- 6 g
Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2009.