Pâté chinois à la dinde et à l’orge
325 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
1h 0m
Durée totale
1h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Placer les pommes de terre et la patate douce dans une grande marmite d’eau et bouillir jusqu’à ce qu’elles soient assez molles pour être écrasées, soit environ 20 minutes. -
Étape 2
Égoutter les pommes de terre et écraser avec la margarine et le lait. -
Étape 3
Pendant ce temps, chauffez l’huile dans un grand faitout. Ajouter l’oignon, la carotte, le céleri et cuire à feu moyen jusqu’à consistance tendre, soit environ 10 minutes. -
Étape 4
Ajouter la dinde hachée et cuire jusqu'à ce que la couleur rosée ait disparu. Briser les gros morceaux à l’aide d’une cuiller de bois. -
Étape 5
Ajouter les ingrédients restants et faire bouillir. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes. -
Étape 6
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). -
Étape 7
Placer le mélange de dinde dans une casserole de 1,5 litres (6 tasses) et couvrir de purée de pommes de terre. -
Étape 8
Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à brunir.
Conseils
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Préparation à l’avance
Assembler la casserole et conserver au frigo pendant 24 heures. Réchauffer au four pendant une heure ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Valeur nutritive
par portion (1 de 6)
- Calories
- 325
- Protéines
- 21 g
- Sodium
- 323 mg
- Potassium
- 868 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 58 g
- Glucides
- 40 g
- Fibres
- 8 g
Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.