Paella facile à préparer
La paella (prononcer pa-é-ya) est un plat espagnol traditionnel coloré et succulent dont vos enfants raffoleront.
353 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 50m
Durée totale
1h 0m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le porc jusqu’à ce que la couleur rose soit disparue, soit environ 10 minutes. Retirer de la poêle et réserver. -
Étape 2
Dans la même poêle, ajouter les poivrons, les oignons et l’ail et cuire cinq minutes. Retirer de la poêle et réserver avec le porc. -
Étape 3
Dans la même poêle, ajouter les tomates, les épices et l’eau. Porter à ébullition. -
Étape 4
Ajouter le riz, le porc et le mélange de poivrons. Cuire et mijoter à couvert pendant 30 minutes. -
Étape 5
Ajouter les crevettes en remuant et cuire pendant encore 10 minutes à feux doux. Servir.
Valeur nutritive
par portion (375 ml / 1 ½ tasse)
- Calories
- 353
- Protéines
- 20 g
- Sodium
- 147 mg
- Potassium
- 393 mg
- Lipides
- 9 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 63 mg
- Glucides
- 48 g
- Fibres
- 5 g
Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.