Omelette au micro-ondes garnie de croustillant aux pommes

Agrémentez votre omelette d’une touche de croustillant aux pommes avec cette recette facile à préparer au micro-ondes. La pomme et la cannelle apportent une texture et un délicieux goût sucré à vos œufs du matin.

La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.

Par Emily Richards PH Ec.
180 cal portions 1
Temps de préparation 0h 5m
Temps de cuisson 0h 1m
Durée totale 0h 6m
Une omelette et des fruits dans une assiette

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement la pomme sous l’eau froide courante avant de l’apprêter.
  2. Étape 2

    Dans un petit bol peu profond allant au micro-ondes, mélanger la pomme et la cannelle. Couvrir et cuire 30 secondes à puissance maximale.
  3. Étape 3

    Dans un petit bol, mélanger au fouet l’œuf, le lait, l’avoine et le germe de blé. Verser dans la préparation de pommes et mélanger. Couvrir et cuire 30 secondes à puissance maximale; remuer doucement et cuire encore une fois 30 secondes à puissance maximale ou jusqu’à ce que l’œuf soit pris.

Conseils

  • L’utilisation d’un bol peu profond permet d’accélérer et d’uniformiser la cuisson au micro-ondes.
  • Version salée : Utilisez la même méthode pour faire une omelette au brocoli et au fromage. Remplacez la pomme, la cannelle et l’avoine par 1/2 tasse (125 ml) de brocoli haché (frais ou surgelé). Ajoutez une pincée de poivre noir fraîchement moulu et 2 c. à table (25 ml) de fromage cheddar léger râpé. Cuire comme mentionné plus haut.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (une portion)

Calories
180
Protéines
10 g
Sodium
76 mg
Potassium
197 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
2 g
Cholestérol
217 mg
Glucides
20 g
Fibres
3 g
Sucres
9 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2012