Omelette au micro-ondes garnie de croustillant aux pommes
Agrémentez votre omelette d’une touche de croustillant aux pommes avec cette recette facile à préparer au micro-ondes. La pomme et la cannelle apportent une texture et un délicieux goût sucré à vos œufs du matin.
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
180 cal
portions 1
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 1m
Durée totale
0h 6m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement la pomme sous l’eau froide courante avant de l’apprêter. -
Étape 2
Dans un petit bol peu profond allant au micro-ondes, mélanger la pomme et la cannelle. Couvrir et cuire 30 secondes à puissance maximale. -
Étape 3
Dans un petit bol, mélanger au fouet l’œuf, le lait, l’avoine et le germe de blé. Verser dans la préparation de pommes et mélanger. Couvrir et cuire 30 secondes à puissance maximale; remuer doucement et cuire encore une fois 30 secondes à puissance maximale ou jusqu’à ce que l’œuf soit pris.
Conseils
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L’utilisation d’un bol peu profond permet d’accélérer et d’uniformiser la cuisson au micro-ondes.
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Version salée : Utilisez la même méthode pour faire une omelette au brocoli et au fromage. Remplacez la pomme, la cannelle et l’avoine par 1/2 tasse (125 ml) de brocoli haché (frais ou surgelé). Ajoutez une pincée de poivre noir fraîchement moulu et 2 c. à table (25 ml) de fromage cheddar léger râpé. Cuire comme mentionné plus haut.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (une portion)
- Calories
- 180
- Protéines
- 10 g
- Sodium
- 76 mg
- Potassium
- 197 mg
- Lipides
- 7 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 217 mg
- Glucides
- 20 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2012