Mini pains de viande

Ces mini pains de viande, qui ressemblent à des boulettes géantes, plairont à toute la famille. Dégustez-les avec une salade croquante, vos pâtes préférées ou des pommes de terre.

La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.

Par Emily Richards PH Ec.
217 cal portions 6
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 20m
Durée totale 0h 35m
Mini pains de viande dans une assiette

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement l’oignon, le poivron et les gousses d’ail sous l’eau froide courante avant de les apprêter.
  2. Étape 2

    Dans un grand bol, mélanger la chapelure, le fromage, l’œuf, 1/4 tasse (50 ml) de sauce pour pâtes ou de sauce à pizza et le poivre. Incorporer l’oignon, le poivron, l’ail, l’origan et les flocons de piment fort. Ajouter la viande. Avec les mains propres, bien mélanger.
  3. Étape 3

    Répartir une quantité égale du mélange dans les 12 cavités d’un moule à muffins. Garnir les mini pains de viande du reste de la sauce. Cuire 20 minutes au four à 400 °F (200 °C). Parsemer de fromage et poursuivre la cuisson 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les pains de viande atteignent une température interne de 160 °F (71 °C) au thermomètre à viande numérique.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le bœuf par du porc, du veau, de la dinde ou du poulet haché maigre.

Valeur nutritive

Valeur nutritive par portion (plat divisé en 6 portions)

Calories
217
Protéines
23 g
Sodium
249 mg
Potassium
571 mg
Lipides
9 g
Lipides saturés
3 g
Cholestérol
117 mg
Glucides
10 g
Fibres
1 g
Sucres
2.5 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2013