Frittata amusante
Aucun aliment n’est aussi polyvalent que les œufs. On peut s’en servir pour préparer n’importe quel repas, du simple déjeuner au souper consistant.
248 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 55m
Durée totale
1h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 180˚C (350˚F). -
Étape 2
Chauffer 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive dans une sauteuse et cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brunis. Ajouter les champignons et la courge et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres, soit environ 10 minutes. Laisser refroidir légèrement les légumes. -
Étape 3
Pendant ce temps, dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et le sel. Ajouter les légumes cuits, le poivron, le persil et la mozzarella râpée. Utilisez les 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive qui restent pour enduire un moule de 1,5 litre (8 pouces). -
Étape 4
Verser le mélange dans le moule. Disposer les tranches de patate douce et de pomme de terre sur le dessus, en les alternant pour former un motif décoratif, et les saupoudrer de fromage Parmesan. -
Étape 5
Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs aient durcis. La frittata peut être servie en pointes avec une salade ou comme à-côté.
Conseils
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Utilisez des légumes congelés ou précoupés. Les légumes congelés sont aussi nourrissants que les légumes frais, car ils sont habituellement congelés au moment de la récolte.
Valeur nutritive
par portion (1 de 6)
- Calories
- 248
- Protéines
- 15 g
- Sodium
- 592 mg
- Potassium
- 587 mg
- Lipides
- 12 g
- Lipides saturés
- 5 g
- Cholestérol
- 200 mg
- Glucides
- 21 g
- Fibres
- 3 g
Recette créée par Deborah Hoffnung, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2006.