Crêpes salées et salsa de haricots et de tomates
Manger des crêpes pour souper est une excellente façon de faire participer toute la famille à la préparation du repas. Garnissez les crêpes de salsa et roulez-les pour un repas de crêpes-tacos amusant!
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
211 cal
portions 8
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 35m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement la courgette, les haricots noirs en conserve, la tomate, l’oignon vert et la gousse d’ail sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 2
Salsa de haricots et de tomates : Dans un bol, mélanger les haricots, la tomate, l’oignon et l’ail. Ajouter du poivre au goût et bien mélanger. Réserver. -
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger la farine tout usage, la farine de blé entier, la semoule de maïs, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver. -
Étape 4
Dans un autre bol, fouetter le babeurre, l’œuf et l’huile. Verser sur le mélange de farine et fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, mais encore légèrement grumeleuse. Incorporer le fromage et la courgette. -
Étape 5
Vaporiser d’enduit à cuisson une grande poêle antiadhésive ou une crêpière et faire chauffer à feu moyen-élevé. Verser la pâte à crêpe à l’aide d’une tasse à mesure de 1/4 tasse (50 ml) et l’étendre légèrement pour former des crêpes. Cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface, environ 3 minutes. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elle soit dorée, environ 1 minute. Déposer la crêpe dans une assiette. Répéter avec la pâte restante. -
Étape 6
Servir avec la salsa. -
Étape 7
Mettre tous les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 8 portions)
- Calories
- 211
- Protéines
- 10 g
- Sodium
- 328 mg
- Potassium
- 294 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 2 g
- Cholestérol
- 31 mg
- Glucides
- 28 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC, 2014