Boulettes de dinde aux pommes
La pomme se marie bien à la dinde en lui apportant une touche sucrée.
Vous raffolerez de ces boulettes. Accompagnez-les de compote de pommes ou servez-les sur des pâtes de grains entiers ou du riz brun.
La recette a été adaptée en fonction du guide de style pour des recettes sécuritaires de Santé Canada.
225 cal
portions 5
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail et tout le matériel de cuisine utilisé pour la préparation des aliments. Rincer doucement la pomme sous l’eau froide courante avant de l’apprêter. -
Étape 2
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin. -
Étape 3
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients et bien mélanger avec une cuillère. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, former des boules plus petites qu’une balle de golf. Donne 15 boulettes. -
Étape 4
Déposer les boulettes sur la plaque de cuisson et cuire 15 minutes. Toujours utiliser des ustensiles différents pour manipuler les aliments cuits et ceux qui sont crus. -
Étape 5
Retourner les boulettes et poursuivre la cuisson 10 minutes jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne de 165 °F (74 °C) au thermomètre à viande numérique. -
Étape 6
Servir immédiatement. -
Étape 7
Mettre les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.
Valeur nutritive
Valeur nutritive par portion (plat divisé en 5 portions)
- Calories
- 225
- Protéines
- 20 g
- Sodium
- 111 mg
- Potassium
- 235 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 134 mg
- Glucides
- 13 g
- Fibres
- 1 g
Recette créée par Nadine Day, Dt. P. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2008.