Vivaneau vapeur à la sauce aigre-douce aux agrumes
Ce plat de poisson combine le gingembre et la coriandre dans une sauce piquante.
270 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 20m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une casserole, ajouter les ingrédients de la sauce. Laisser mijoter à feu moyen pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissous complètement. Retirer les tiges de coriandre et mettre de côté. -
Étape 2
Préchauffer une étuveuse en bambou au-dessus d’un wok ou d’une grande casserole remplie d’eau. Le niveau de l’eau devrait demeurer sous le fond de l’étuveuse. Disposer les filets de vivaneau la peau vers le haut et saupoudrer de quantités égales de gingembre, puis étendre cinq feuilles de coriandre sur chaque filet. Cuire à puissance maximale pendant 6 à 8 minutes. -
Étape 3
Durant ce temps, ajouter 15 ml (1 c. table) d’huile de canola dans une poêle à frire déjà chaude et faire cuire les carottes pendant 3 minutes. Incorporer les courgettes et les poivrons; faire cuire jusqu’à tendreté. Mettre de côté et garder chaud. -
Étape 4
Verser 50 ml (1/4 de tasse) de sauce dans un plat de service et disposer les légumes en alternant les rangées. Placer le poisson cuit à la vapeur, côté peau vers le bas, sur le dessus de la sauce et des légumes. Faire chauffer la 25 ml (deuxième c. à table) et 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola jusqu'à très chaud. Puis, verser, à l’aide d’une cuillère, 5 ml (1 c. à thé) sur chaque filet de poisson (faites preuve de prudence car l’huile de canola pourrait vous éclabousser). Servir chaud.
Valeur nutritive
par portion (1 de 4)
- Calories
- 270
- Protéines
- 24 g
- Sodium
- 90 mg
- Potassium
- 686 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 40 mg
- Glucides
- 16 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 0 g