Tilapia et légumes grillés au poivre et au citron
Des plats faciles, sains et colorés incitent toute la famille à se réunir et à partager ensemble le repas.
280 cal
portions 2
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 22m
Durée totale
0h 37m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). -
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles, le poivron, l’oignon, la moitié de l’ail et la moitié du persil. Verser un filet d’huile et ajouter l’assaisonnement à l’italienne, et bien mélanger. Étendre les légumes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Enfourner et laisser griller pendant 15 minutes. -
Étape 3
Zester le citron, et saupoudrer sur les filets de tilapia. Saupoudrer le poivre et parsemer de ce qu’il reste du persil et de l’ail. Déposer les filets sur les légumes grillés et remettre au four environ 12 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient dorés et que le tilapia commence à se défaire. -
Étape 4
Couper le citron en deux et presser son jus sur le tilapia et les légumes avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (1 of 2)
- Calories
- 280
- Protéines
- 27 g
- Sodium
- 80 mg
- Potassium
- 990 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 1,5 g
- Cholestérol
- 50 mg
- Glucides
- 23 g
- Fibres
- 7 g
- Sucres
- 8 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.