Tacos de poisson en feuille de laitue
Si vous tentiez de trouver une idée de repas léger et rafraîchissant, ne cherchez plus! Ces tacos au poisson sont le plat tout indiqué. Pour relever les saveurs, ajoutez une pincée de piment de Cayenne dans l’assaisonnement au chili.
231 cal
portions 2
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 30m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). -
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger l’huile et l’assaisonnement au chili. Recouvrir l’aiglefin de ce mélange et le déposer sur une petite plaque à pâtisserie. Cuire le poisson au four environ dix minutes, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette. -
Étape 3
Entre-temps, piquer les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Les cuire au micro-ondes environ cinq minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les laisser refroidir légèrement. -
Étape 4
Déposer l’aiglefin sur les feuilles de laitue avec quelques lamelles de poivron, la carotte et du persil. Arroser la garniture du jus d’un quartier de lime et refermer la feuille de laitue comme un taco. Servir avec une pomme de terre coupée en deux garnie de yogourt et de ciboulette, au goût.
Valeur nutritive
par portion (1 of 2)
- Calories
- 231
- Protéines
- 25 g
- Sodium
- 106 mg
- Potassium
- 938 mg
- Lipides
- 3 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 65 mg
- Glucides
- 24 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.