Tacos de poisson en feuille de laitue

Si vous tentiez de trouver une idée de repas léger et rafraîchissant, ne cherchez plus! Ces tacos au poisson sont le plat tout indiqué. Pour relever les saveurs, ajoutez une pincée de piment de Cayenne dans l’assaisonnement au chili.

Par Emily Richards PH Ec.
231 cal portions 2
Temps de préparation 0h 15m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 30m
ustensiles de cuisine génériques

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  2. Étape 2

    Dans un petit bol, mélanger l’huile et l’assaisonnement au chili. Recouvrir l’aiglefin de ce mélange et le déposer sur une petite plaque à pâtisserie. Cuire le poisson au four environ dix minutes, ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.
  3. Étape 3

    Entre-temps, piquer les pommes de terre à l’aide d’une fourchette. Les cuire au micro-ondes environ cinq minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis les laisser refroidir légèrement.
  4. Étape 4

    Déposer l’aiglefin sur les feuilles de laitue avec quelques lamelles de poivron, la carotte et du persil. Arroser la garniture du jus d’un quartier de lime et refermer la feuille de laitue comme un taco. Servir avec une pomme de terre coupée en deux garnie de yogourt et de ciboulette, au goût.

Valeur nutritive

par portion (1 of 2)

Calories
231
Protéines
25 g
Sodium
106 mg
Potassium
938 mg
Lipides
3 g
Lipides saturés
0 g
Cholestérol
65 mg
Glucides
24 g
Fibres
3 g
Sucres
4 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2016.