Sauté de crevettes aux poivrons rouges rôtis et au citron

Servez ce sauté rapide et facile à préparer sur du riz ou des pâtes pour un délicieux souper.

Par Emily Richards PH Ec.
320 cal portions 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 6m
Durée totale 0h 16m
Crevettes à la poêle avec poivrons rouges rôtis et sauce citron poivre

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux, cuire l’ail et les flocons de piments 30 secondes dans l’huile. Ajouter les poivrons rouges rôtis, le persil, le jus de citron et les câpres, et mélanger pour bien enrober. Ajouter les crevettes et le poivre, et mélanger. Cuire en remuant 5 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient roses et fermes.
  2. Étape 2

    À l’aide d’une cuillère, déposer les crevettes et la sauce sur le riz. Servir.

Conseils

  • Cuisson du riz :

    Dans une casserole, amener 2 tasses (500 ml) d’eau et 1 tasse (250 ml) de riz brun à ébullition. Couvrir, réduire à feu doux et cuire environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit tendre.

Valeur nutritive

(plat divisé en 4 portions)

Calories
320
Protéines
25 g
Sodium
330 mg
Potassium
300 mg
Lipides
7 g
Lipides saturés
1 g
Cholestérol
155 mg
Glucides
38 g
Fibres
2 g
Sucres
2 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada, 2016