Sauté de bok choy avec crevettes géantes
es légumes verts d’Asie tels que le bok choy, regorgent de nutriments.
270 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un grand bol, retourner les crevettes dans le sherry pour cuisson avec une 7 mL (½ c. à table) de fécule de maïs. -
Étape 2
Dans un wok ou grand poêlon, faire chauffer l’huile de canola à feu moyen-élevé. Ajouter le gingembre et faire sauter pendant environ 1 minute. Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu’à ce qu’elles soient rosées. Retirer du poêlon et garder chaud. -
Étape 3
Dans un petit bol ou une tasse, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le sucre, la sauce soya et la fécule de maïs restante. -
Étape 4
Au besoin, ajouter un peu plus d’huile de canola dans le poêlon ; ensuite, ajouter le bok choy et les champignons. Faire sauter pendant environ 3 minutes. Faire revenir les crevettes et ajouter le mélange de bouillon de poulet. Servir chaud, directement du poêlon, sur du riz vapeur ou, si désiré, sur des nouilles.
REMARQUE : *Si vous utilisez des champignons entiers séchés (disponibles à moindre coût dans l'allée éthique), les placer dans un bol et couvrir d'eau bouillante; ensuite, laisser reposer pendant au moins 20 minutes. Lorsque réhydratés, les couper en moitiés ou en quartiers.
Valeur nutritive
par portion (1 de 4)
- Calories
- 270
- Protéines
- 24 g
- Sodium
- 90 mg
- Potassium
- 686 mg
- Lipides
- 10 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 40 mg
- Glucides
- 16 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 0 g