Saumon rustique et pâtes à la sauce tomate

Le vin blanc rehausse de nombreux plats. Un filet de vin aide à créer une sauce savoureuse dans laquelle cuire le saumon.
Par Emily Richards PH Ec.
670 cal portions 4
Temps de préparation 0h 10m
Temps de cuisson 0h 15m
Durée totale 0h 25m
Poêlée de saumon cuit, pâtes fusilli, sauce tomate et persil

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Dans une grande casserole peu profonde, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les tomates et, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, les écraser délicatement pour créer une sauce avec de gros morceaux.
  2. Étape 2

    Incorporer le vin, l’ail, le basilic et le thym; laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  3. Étape 3

    Ajouter le saumon et saupoudrer de poivre. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement; garder au chaud.
  4. Étape 4

    En attendant, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et incorporer la sauce en émiettant le saumon pendant le brassage. Parsemer de persil et servir.

Valeur nutritive

par portion (1 de 4)

Calories
670
Protéines
45 g
Sodium
120 mg
Potassium
1100 mg
Lipides
24 g
Lipides saturés
5 g
Cholestérol
85 g
Glucides
68 g
Fibres
8 g
Sucres
7 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017