Saumon rustique et pâtes à la sauce tomate
Le vin blanc rehausse de nombreux plats. Un filet de vin aide à créer une sauce savoureuse dans laquelle cuire le saumon.
670 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans une grande casserole peu profonde, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les tomates et, à l’aide d’un pilon à pommes de terre, les écraser délicatement pour créer une sauce avec de gros morceaux. -
Étape 2
Incorporer le vin, l’ail, le basilic et le thym; laisser mijoter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir. -
Étape 3
Ajouter le saumon et saupoudrer de poivre. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse facilement; garder au chaud. -
Étape 4
En attendant, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et incorporer la sauce en émiettant le saumon pendant le brassage. Parsemer de persil et servir.
Valeur nutritive
par portion (1 de 4)
- Calories
- 670
- Protéines
- 45 g
- Sodium
- 120 mg
- Potassium
- 1100 mg
- Lipides
- 24 g
- Lipides saturés
- 5 g
- Cholestérol
- 85 g
- Glucides
- 68 g
- Fibres
- 8 g
- Sucres
- 7 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2017