Saumon rôti avec tranches d’agrumes
Même si, à première vue, ce saumon semble impressionnant, ça demeure facile à préparer.
210 cal
portions 8 portions
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 20m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). -
Étape 2
Déposer le saumon, peau vers le bas, sur une plaque à cuisson avec rebords de 33 x 48 cm (13 x 18 pouces) et verser un filet d'huile de canola sur le poisson. Saupoudrer de poivre noir. Étaler les tranches d’agrumes et le thym sur le poisson. Ça va aller même si certaines tranches d’agrumes se retrouvent directement sur la plaque. -
Étape 3
Faire rôtir 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la chair du poisson devienne opaque et se détache facilement à l’aide d’une fourchette. Retirer les tiges de thym et garnir de fines herbes hachées. Servir le poisson avec les tranches d'agrumes, le riz brun cuit à la vapeur, le riz sauvage, le quinoa ou le couscous à grains entiers, accompagné de légumes rôtis ou d’une grande salade verte.
Valeur nutritive
par portion : 125 g (4 oz) salmon
- Calories
- 210
- Protéines
- 26 g
- Sodium
- 90 mg
- Potassium
- 492 mg
- Lipides
- 11 g
- Lipides saturés
- 1.5
- Cholestérol
- 60 mg
- Glucides
- 5 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 3 g
- Sucres ajoutés
- 0 g