Saumon en croûte de graines de lin au citron et au persil
Les graines de lin, qui forment une croûte légère, ajoutent un léger goût de noix à cette recette simple de saumon rôti.
210 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 12m
Durée totale
0h 17m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Dans un petit bol, mélanger les graines de lin, le persil, le zeste de citron et la poudre de chili. Réserver. -
Étape 2
Placer les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Badigeonner le saumon d’huile, et saupoudrer le dessus avec le mélange de graines de lin, en appuyant légèrement pour le faire aider à adhérer. -
Étape 3
Cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson se défasse en flocons sous la fourchette. -
Étape 4
Servir avec des quartiers de citron, si désiré.
Valeur nutritive
par portion (¼ de la recette)
- Calories
- 210
- Protéines
- 20 g
- Sodium
- 60 mg
- Potassium
- 380 mg
- Lipides
- 13 g
- Lipides saturés
- 2.5 g
- Cholestérol
- 0 g
- Glucides
- 55 mg
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 0 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.