Saumon avec chutney à la mangue
Le saumon ainsi que l'huile de canola sont de bonnes sources de gras oméga-3.
170 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 20m
Temps de cuisson
4h 12m
Durée totale
4h 32m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol peu profond ou dans un sac de plastique refermable, mélanger 75 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange, le gingembre, l'huile de canola et la sauce soya. Enrober complètement les filets de saumon du mélange d’orange. -
Étape 2
Laisser mariner au réfrigérateur pendant 4 heures. Retirer le saumon et jeter la marinade. -
Étape 3
Dans une petite casserole ou dans un petit bol allant au micro-ondes, combiner le chutney à la mangue et 15 ml (la cuillère à table) restante de jus d'orange; réchauffer le chutney afin de le liquéfier. -
Étape 4
Préchauffer le four à 190 º C (375 º F). Vaporiser légèrement une plaque à cuisson d’huile de canola en aérosol. Mettre les filets de saumon sur la plaque. Badigeonner avec le mélange de chutney. -
Étape 5
Faire cuire au four déjà préchauffé pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le poisson soit opaque et qu’il se défasse facilement à la fourchette.
Valeur nutritive
par portion (1 filet)
- Calories
- 170
- Protéines
- 23 g
- Sodium
- 170 mg
- Potassium
- 459 mg
- Lipides
- 6 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 60 mg
- Glucides
- 5 g
- Fibres
- 0 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 1.5 g