Salade de thon et de tomates du tonnerre
Une belle façon de manger de bonnes tomates bien mûres, cette salade est parfaite pour un lunch, un pique-nique ou un souper sur la terrasse avec des amis. Servez-la sur quelques feuilles de laitue pour plus de fraîcheur et de croquant.
90 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
Durée totale
0h 5m
Ingrédients
Instructions
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Étape 1
Dans un grand bol, mélanger les tomates, le céleri, le thon et le concombre. -
Étape 2
Dans un petit bol, fouetter le vinaigre, l’huile, l’ail et les flocons de piment fort. Verser la vinaigrette sur la salade avec le basilic et l’origan et bien mélanger.
Conseils
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1. Les petits chefs peuvent s’amuser à préparer la vinaigrette alors que les plus vieux peuvent trancher les tomates et le céleri, égoutter le thon et couper le concombre.
2. Pour de meilleures tomates, laissez-les à température pièce à l’abri du soleil ou d’une lumière trop directe; les garder au réfrigérateur les rend pâteuses.
3. Vous n’avez pas de tomates cerises? Pas de soucis, prenez 4 tomates et coupez-les en dés.
4. Préparez cette salade avec du saumon en boîte ou tout autre reste de poisson cuit.
Valeur nutritive
par portion (1 de 6)
- Calories
- 90
- Protéines
- 12 g
- Sodium
- 116 mg
- Potassium
- 458 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 12 mg
- Glucides
- 6 g
- Fibres
- 2 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.