Salade de roquette au saumon avec vinaigrette aux bleuets grenade
Cette vinaigrette complète parfaitement un saumon de texture friable sur un lit de salade de roquette.
130 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
Durée totale
0h 10m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un petit pot, mélanger le jus de bleuet grenade, le sucre, le zeste de citron ou de lime, le jus de citron ou de lime, le vinaigre, l’huile de canola et les flocons de piment rouge. Fixer le couvercle hermétiquement et agiter vigoureusement pour bien mélanger jusqu’à consistance homogène. -
Étape 2
Répartir également la laitue roquette, les oignons et les petits fruits sur chacune des quatre assiettes. De nouveau, agiter vigoureusement le pot et verser uniformément la vinaigrette sur chaque assiette (3 c. à table/45 mL chacune). Saupoudrer également le saumon, les noix et garnir avec du poivre noir. Servir immédiatement pour obtenir un maximum de saveurs et de texture.
Conseils
-
La vinaigrette peut être préparée jusqu'à une semaine à l'avance. Cependant, l'intensité des flocons de piment rouge augmentera légèrement.
Valeur nutritive
par portion (1 portion)
- Calories
- 130
- Protéines
- 8 g
- Sodium
- 40 mg
- Potassium
- 320 mg
- Lipides
- 7.5 g
- Lipides saturés
- 0.5 g
- Cholestérol
- 15 mg
- Glucides
- 11 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 3 g