Salade de crevettes et tortillas grillées
Cette salade simple, mais élégante se déguste bien sur la terrasse en famille ou entre amis. Recherchez les grosses crevettes que vous placerez directement sur la grille, mais pour les plus petites, utilisez un panier à grillades.
228 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 5m
Durée totale
0h 15m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, mélanger les crevettes avec le paprika, l’huile et le poivre. Placer sur une grille à feu moyen-vif en retournant une fois, pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes et rosées. Retirer dans un bol propre et mélanger avec la coriandre et le jus de citron. -
Étape 2
Placer les tortillas sur la grille et rôtir les deux faces. Placer une tortilla dans chaque assiette. -
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger les légumes verts avec le vinaigre et le poivre. Couvrir chaque tortilla de légumes verts et saupoudrer de tomates. Couvrir de crevettes grillées et servir.
Valeur nutritive
par portion (250 ml/1 tasse)
- Calories
- 228
- Protéines
- 24 g
- Sodium
- 419 mg
- Potassium
- 594 mg
- Lipides
- 5 g
- Lipides saturés
- 1 g
- Cholestérol
- 180 mg
- Glucides
- 21 g
- Fibres
- 4 g
- Sucres
- 2 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.