Salade d’épinards à la crevette et à la tomate
Cette salade colorée convient parfaitement à un dîner sur la terrasse ou le balcon. Achetez une livre de crevettes en promotion et divisez le sac en quatre pour des repas vite préparés tout l’été.
150 cal
portions 1
Temps de préparation
0h 5m
Temps de cuisson
0h 6m
Durée totale
0h 11m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, vaporiser légèrement les crevettes d’enduit à cuisson; mélanger à l’assaisonnement et à la poudre de chili. -
Étape 2
Placer les crevettes et le poivron sur une grille préchauffée à feu moyen-vif et cuire en retournant une fois pendant environ 6 minutes ou jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites et que le poivron soit tendre, mais croquant. -
Étape 3
Disposez les épinards, la tomate et le maïs, si désiré, sur une assiette et couvrir de poivron et de crevettes grillés. -
Étape 4
Dans un petit bol, fouetter ensemble le vinaigre, l’ail et le poivre, et arroser la salade avant de servir.
Valeur nutritive
par portion (toute la recette)
- Calories
- 150
- Protéines
- 22 g
- Sodium
- 247 mg
- Potassium
- 699 mg
- Lipides
- 2 g
- Lipides saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 180 mg
- Glucides
- 12 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 6 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2014.