Pétoncles grillés alla puttanesca
Avec une touche de flocons de piment fort, c’est un met typique d’Italie méridionale.
120 cal
portions 4
Temps de préparation
0h 10m
Temps de cuisson
0h 15m
Durée totale
0h 25m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Dans un bol, mélanger le jus de citron, le thym et l’ail. Badigeonner les pétoncles de la sauce et réserver. -
Étape 2
Enduire les poivrons d’huile et griller à feu moyen-vif en les tournant occasionnellement environ 8 minutes, ou jusqu’à qu’ils soient tendres et dorés. Hacher, puis réserver. -
Étape 3
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif, et faire revenir les tomates, les câpres, l’ail et les flocons de piment fort (facultatif) 2 minutes. Incorporer les poivrons et le vinaigre, et remuer. Retirer du feu. -
Étape 4
Enduire les pétoncles d’huile, déposer sur la grille et cuire à feu moyen-vif environ 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles portent de belles marques de cuisson et soient opaques. Ne les tourner qu’une seule fois. Servir les pétoncles sur un lit de garniture.
Valeur nutritive
par portion (1 of 4)
- Calories
- 120
- Protéines
- 14 g
- Sodium
- 200 mg
- Potassium
- 540 mg
- Lipides
- 3.5 g
- Lipides saturés
- 3.5 g
- Cholestérol
- 3.5 g
- Glucides
- 6 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 4 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette créée par Emily Richards, PH Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC 2018.