Pâtes au saumon et aux poireaux
Ce plat de pâtes onctueux et délicieux vous assure que chaque bouchée contient des poireaux et du saumon que vous apprécierez.
500 cal
portions 6
Temps de préparation
0h 15m
Temps de cuisson
0h 25m
Durée totale
0h 40m
Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Réchauffer l’huile dans un grande poêlon à feu moyen. Ajouter les poireaux et l’ail, puis faire cuire en remuant, pour environ 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis et commencent à dorer. Incorporer la farine et les flocons de piment fort; faire cuire pendant 1 minute. Incorporer le lait et le bouillon en fouettant et faire cuire en remuant pendant environ 8 minutes ou jusqu'à épaississement. Ajouter la pâte de tomates et fouetter. -
Étape 2
Ajouter le saumon; couvrir et faire cuire environ 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le saumon commence à se détacher. Incorporer le persil et le basilic. -
Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire les pâtes environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais fermes. Bien égoutter et remettre dans la casserole. -
Étape 4
Verser la sauce de poireau et saumon sur les pâtes et bien mélanger. Le saumon se détachera en petits morceaux à mesure que la sauce se mélangera avec les pâtes.
Valeur nutritive
par portion (1 de 6)
- Calories
- 500
- Protéines
- 25 g
- Sodium
- 190 mg
- Potassium
- 650 mg
- Lipides
- 13 g
- Lipides saturés
- 3 g
- Cholestérol
- 40 mg
- Glucides
- 71 g
- Fibres
- 3 g
- Sucres
- 9 g
- Sucres ajoutés
- 0 g