Galettes de thon
Ces galettes de poisson sont simples à préparer et peu coûteuses, un choix idéal pour le dîner. Découvrez d’autres conseils pour une alimentation saine pour le cœur, à petit prix.
La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.
105 cal
portions 3
Préparation
0h 10m
Cuisson
0h 10m
Durée totale
0h 20m

Ingrédients
Instructions
-
Étape 1
Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail. -
Étape 2
Laver les pommes de terre avec une brosse à légumes propre sous l’eau froide courante. Rincer doucement les oignons verts, l’aneth frais et le citron sous l’eau froide courante avant de les apprêter. -
Étape 3
Déposer les pommes de terre dans un petit bol allant au micro-ondes avec ¼ tasse (60 ml) d’eau. Couvrir et cuire au micro-ondes environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Égoutter et laisser tiédir. Si vous n’avez pas de micro-ondes : déposer les pommes de terre dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser mijoter de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. -
Étape 4
Réduire les pommes de terre en purée. Incorporer le thon, les oignons verts, les câpres (ou les olives), l’aneth, le zeste de citron et la sauce aux piments forts. Séparer le mélange en trois et former des galettes d’une épaisseur de ½ po (1 cm). -
Étape 5
Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile et cuire les galettes environ 4 minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
Valeur nutritive
Plat divisé en 3 portions
- Calories
- 105
- Protéines
- 11 g
- Sodium
- 146 mg
- Potassium
- 283 mg
- Lipides
- 2 g
- Gras saturés
- 0 g
- Cholestérol
- 0 mg
- Glucides
- 11 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 1 g
- Sucres ajoutés
- 0 g
Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada, 2016