Frittata au saumon et aux pommes de terre

 

Transformez une petite portion de saumon en un repas pour quatre personnes grâce à cette recette à petit prix. Apprenez-en plus sur l’alimentation saine pour le cœur, à petit prix.

La recette a été adaptée en fonction des conseils généraux de salubrité de Santé Canada.

Par Emily Richards PH Ec.
175 cal portions 5
Préparation 0h 10m
Cuisson 0h 35m
Durée totale 0h 45m
Frittata au saumon dorée avec une pelle à tarte dans une assiette à motifs bleus.

Ingrédients

Instructions

  1. Étape 1

    Se laver les mains avec de l’eau chaude et du savon pendant au moins 20 secondes. Nettoyer et sécher toutes les surfaces de travail.
  2. Étape 2

    Laver les pommes de terre avec une brosse à légumes propre sous l’eau froide courante avant de les couper. Rincer doucement le persil frais sous l’eau froide courante avant de l’apprêter.
  3. Étape 3

    Badigeonner le saumon d’huile, et le saupoudrer de ½ c. à thé (2,5 ml) de thym et de poivre. Déposer le saumon sur une petite plaque de cuisson. Cuire au four préchauffé à 400 °F (200 °C) environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poisson atteigne 158 °F (70 °C) au thermomètre à viande numérique. Réserver et laisser tiédir.
  4. Étape 4

    Entre-temps, dans un bol allant au micro-ondes, mélanger les pommes de terre et le bouillon. Cuire au micro-ondes à puissance maximale environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporer le reste du thym et le persil.
  5. Étape 5

    Dans un autre bol, fouetter les œufs et la moutarde. Défaire le saumon en morceaux. Ajouter le saumon et les pommes de terre à la préparation d’œufs. Bien mélanger. Verser dans un plat de cuisson huilé de 8 po (20 cm). Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C) au thermomètre à viande numérique.
  6. Étape 6

    Mettre les restes au réfrigérateur dans les deux heures suivant leur préparation, ou avant si la température ambiante est élevée.

Valeur nutritive

Plat divisé en 5 portions

Calories
175
Protéines
13 g
Sodium
161 mg
Potassium
310 mg
Lipides
10 g
Gras saturés
2 g
Cholestérol
236 mg
Glucides
9 g
Fibres
1 g
Sucres
1 g
Sucres ajoutés
0 g

Recette mise au point par Emily Richards, P.H.Ec. © Fondation des maladies du cœur et de l’AVC du Canada, 2016